Компания «НОБЕЛЬ» Ростов-на-Дону

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закоот 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Нобель» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение правсвобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенносчастной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта httpnobelflot.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средсвычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключенислучаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данныобеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу httpː//nobelflru

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональнданных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить биспользования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иносубъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операцийсовершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными даннымвключая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлеченииспользование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удалениуничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельили совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а такопределяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действ(операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемоПользователю веб-сайта httpː//nobelflot.ru

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта httpː//nobelflot.ru

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных даннопределенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данннеопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными даннынеограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информациразмещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-лииным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранногосударства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицуp>

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаютбезвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной систеперсональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»)помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращенгражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материаласодержащимся на веб-сайте httpː//nobelflot.ru

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальнпредложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщенинаправив Оператору письмо на адрес электронной почты nbl@nobelflot.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбоинформации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправПользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpnobelflot.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользоватевыражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройкбраузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовыорганизационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующезаконодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие достк персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора nbl@nobelflot.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

66.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвасвое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты электронный адрес Оператора nbl@nobelflot.ru с пометкой «Отзыв согласия обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, чиностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данныобеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающвышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекперсональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, сторонкоторого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки еперсональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты nbl@nobelflot.ru

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных ОператороПолитика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу httpː//nobelflot.ru